Овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой Вторые блюда
Овощное рагу с цветной капустой


  • Цветная капуста  — 1/2 Штуки (половина кочана)
  • Брокколи  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (маленький)
  • Баклажан  — 1 Штука (маленький)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу)


Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто постится или худеет — идеальный вариант на обед.

Описание приготовления:

Овощное рагу — это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу. Его можно подавать и к обеду, и на ужин. Во время поста такое блюдо пополнит ваш организм полезными веществами, да к тому же, это просто вкусно! Рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой очень простой. Сочетание овощей может быть любым. Я предлагаю вам вот такой вариант. Рассказываю, как сделать овощное рагу с цветной капустой.
Количество порций: 2-3

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 1
Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 2
Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 3
Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 4
Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не стоит. нарезаем кабачок и баклажан на маленькие кубики и отправляем на сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 5
Теперь на очереди помидор. Если есть желание — можно очистить его от кожицы. Нарезаем помидор на кубики и добавляем к овощам на сковороду.

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 6
Минуты через 3-4 добавляем к овощам томатную пасту. Те, кто не любит томат — этот этап пропускают. Мне нравится томат — он добавляет блюду кислинку. Если в овощах мало жидкости — добавьте с томатом немножко воды. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите практически до готовности.

Овощное рагу с цветной капустой - фото шаг 7
Минуты за 2 до конца готовки добавьте соль , молотый перец. Можно добавить пряные травы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт