Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью Вторые блюда
Овощное рагу с фасолью


  • Красная фасоль  — 300  Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1  Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 30  Грамм
  • Сметана  — 40 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Томатная паста или кетчуп  — 3  Ст. ложки


Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети.

Описание приготовления:

В этом рецепте я подробно рассказываю, как приготовить овощное рагу с фасолью, которое можно готовить в виде самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира к основному блюду. Подается овощное рагу с фасолью в горячем и даже в холодном виде.
Количество порций: 2

Овощное рагу с фасолью - фото шаг 1
1. Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.
Овощное рагу с фасолью - фото шаг 2
2. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.
Овощное рагу с фасолью - фото шаг 3
3. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.
Овощное рагу с фасолью - фото шаг 4
4. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.
Овощное рагу с фасолью - фото шаг 5
5. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.
Овощное рагу с фасолью - фото шаг 6
6. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут.
Овощное рагу с фасолью - фото шаг 7
7. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт