Фасоль
—
1 стак.Картофель
(200-250 гр)
—
2 штЛук репчатый
—
1 штКабачок
(250-300 гр)
—
1 штБаклажан
(250-300 гр)
—
1 штПерец сладкий
(150-200 гр)
—
1 штМасло растительное
—
5 ст. л.Соль
—
по вкусуЗелень
—
по вкусу
Количество порций: 6
-
Один стакан фасоль ПИНТО от Мистраль приготовить заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно можно использовать и консервированную фасоль при нехватке времени.
-
Ставим разогреваться сковороду на плиту и будем по очереди отправлять в нее овощи. Первым делом очищаем картофель, произвольно его нарезаем и отправляем в разогретую сковороду с маслом обжариваться на среднем огне.
-
Очищаем луковицу, режем ее полукольцами или четвертинками, отправляем в сковороду к картофелю и перемешиваем.
-
Очищаем от семян сладкий перец, произвольно его нарезаем и отправляем к овощам и перемешиваем.
-
Баклажан у меня молоденький, с несозревшими семенами, поэтому он не горчит, не надо снимать кожицу, если в «молодости» ваших баклажан вы не уверены, то кожуру можно снять просто овощечисткой. Нарезаем баклажан и отправляем в сковороду, перемешиваем, стараемся, чтоб баклажан оказался ближе ко дну, а обжаренные овощи сверху.
-
Далее очередь кабачка, молоденький плод нарезаем вместе кожурой и отправляем в сковороду, тушим немного, до того как кабачок станет мягким.
-
И напоследок отправляем в сковороду с рагу фасоль, перемешиваем, прогреваем, солим по вкусу.
-
Добавляем немного зелени и подаем к столу.