Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой Вторые блюда
Овощное рагу с тыквой


  • Тыква  — 500 Грамм
  • Сельдерей  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Овощное рагу с тыквой в домашних условиях может быть основным блюдом, а также гарниром к мясу. Готовится блюдо весьма быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Описание приготовления:

Приготовить овощное рагу с тыквой можно тем, кто постится или хочет сделать разгрузочный день. Это блюдо легкое, сочное и невероятно вкусное. Овощи великолепно дополняют друг друга.
Количество порций: 4-6

Овощное рагу с тыквой - фото шаг 1
1. Отличное блюдо, особенно во время поста. Готовится быстро. Все овощи нужно подготовить — тщательно вымыть и почистить.

Овощное рагу с тыквой - фото шаг 2
2. После этого все овощи нужно нарезать. Рагу можно тушить, а можно все овощи запечь в духовке. Каждый способ по-своему хороший.

Овощное рагу с тыквой - фото шаг 3
3. Перец и помидоры лучше нарезать на 4-6 частей.

Овощное рагу с тыквой - фото шаг 4
4. Чеснок можно измельчить на чесночнице, но лучше мелко нарезать. После этого все овощи нужно обжарить, добавить полстакана воды и начать тушить. Тушатся овощи не более 20 минут.

Овощное рагу с тыквой - фото шаг 5
5. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать овощное рагу с тыквой можно в горячем и холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт