Рис
—
0,5 стак.Фасоль
—
0,5 стак.Помидор
—
3 штКабачок
(небольшой)
—
1 штБаклажан
—
2 штМорковь
—
1 штЛук зеленый
—
100 гПетрушка
(свежая)
—
50 гУкроп
(свежий)
—
30 гЧеснок
—
5 зуб.Сок томатный
—
250 млМолоко соевое
—
250 млСмесь перцев
(горошком 1ч.л, и немного молотого)
Соль
(по вкусу)
-
Нам нужно отварить фасоль до готовности и рис до полуготовности. Сливочный вкус фасоли Пинто от Мистраль отлично подходит для нашего блюда. Зерна риса Индика от Мистраль отлично сохранят свою форму во время приготовления, что в итоге делает вид нашего блюда очень привлекательным.
-
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками пересыпаем солью. Даем постоять 30 минут под гнетом, затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов.
Морковь и кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
Помидоры моем и нарезаем кубиками. -
Зелень моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
-
Для заливки нам понадобятся томатный сок и соевый напиток (можно заменить еще одним стаканом томатного сока). Смесь 5 перцев горошком и молотая.
-
В емкость складываем все ингредиенты, заливаем жидкости, добавляем перец и солим, хорошо перемешиваем (на этой стадии на кухне стоял такой чарующий летний аромат) и раскладываем в порционные горшочки. У меня они большие, их три получилось Отправляем томиться в духовой шкаф на 30-40 минут.