Овощное рагу с рисом и фасолью

Овощное рагу с рисом и фасолью Вторые блюда
Овощное рагу с рисом и фасолью


  • Рис


    0,5 стак.

  • Фасоль


    0,5 стак.

  • Помидор


    3 шт

  • Кабачок

    (небольшой)

    1 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук зеленый


    100 г

  • Петрушка

    (свежая)

    50 г

  • Укроп

    (свежий)

    30 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Сок томатный


    250 мл

  • Молоко соевое


    250 мл

  • Смесь перцев

    (горошком 1ч.л, и немного молотого)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Овощное рагу с рисом и фасолью


    Нам нужно отварить фасоль до готовности и рис до полуготовности. Сливочный вкус фасоли Пинто от Мистраль отлично подходит для нашего блюда. Зерна риса Индика от Мистраль отлично сохранят свою форму во время приготовления, что в итоге делает вид нашего блюда очень привлекательным.

  • Овощное рагу с рисом и фасолью


    Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками пересыпаем солью. Даем постоять 30 минут под гнетом, затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов.
    Морковь и кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
    Помидоры моем и нарезаем кубиками.

  • Овощное рагу с рисом и фасолью


    Зелень моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

  • Овощное рагу с рисом и фасолью


    Для заливки нам понадобятся томатный сок и соевый напиток (можно заменить еще одним стаканом томатного сока). Смесь 5 перцев горошком и молотая.

  • Овощное рагу с рисом и фасолью


    В емкость складываем все ингредиенты, заливаем жидкости, добавляем перец и солим, хорошо перемешиваем (на этой стадии на кухне стоял такой чарующий летний аромат) и раскладываем в порционные горшочки. У меня они большие, их три получилось Отправляем томиться в духовой шкаф на 30-40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт