- Шампиньоны — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Картофель — 350 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Брокколи — 150 Грамм
- Цветная капуста — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
В сезон овощей просто необходимо максимально использовать их в своем рационе. Сегодня я вам предлагаю приготовить овощное рагу с мясом и грибами. Овощи можно использовать любые.
Описание приготовления:
Мясо можно использовать любое, мне нравится свинина. Шампиньоны можно дополнить любыми грибами на ваш вкус. Обязательно добавим картофель, морковь, лук, цветную капусту и брокколи. Подавать к столу рагу можно самостоятельно, добавив ложку сметаны, немного зелени, свежие овощи или соленья.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук и морковь, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.
Свинину нарежьте небольшими по размеру кусочками.
Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте пластинами, если грибы мелкие, разрежьте пополам.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и мясо. Поджарьте до румяной корочки в течение 10 минут, помешивая.
Очистите картофель, нарежьте крупно. Также сполосните и нарежьте цветную капусту, брокколи.
Переложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте два стакана кипятка, добавьте специи по вкусу. Тушите рагу под крышкой 40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью.
Приятного аппетита!