- Филе куриное — 250 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Кабачки — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Аппетитное и вкусное овощное рагу с курицей — это отличный вариант блюда, которое подойдет на каждый день, для всей семьи, или для тех, кто придерживается правильного питания.
Описание приготовления:
Сегодня мы возьмем за основу куриное филе, также можно взять бедра или другие части курицы. Из овощей выбираем картофель, кабачки, шампиньоны, лук и морковь. Вообще, для рагу можно использовать любые овощи, и каждый раз получать новый результат: тыква, брокколи, цветная капуста, капуста и т.д. Также я предлагаю добавить немного сметаны, чтобы получить более нежный вкус в результате. Подавать рагу к столу можно со свежей зеленью.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты, овощи можно добавить дополнительно по вкусу.
Шампиньоны, морковь и лук ополосните, просушите. После овощи нарежьте небольшими по размеру кусочками.
Картофель очистите и вымойте, также ополосните кабачок. Нарежьте кабачок и картофель средними кусочками.
Куриное филе ополосните и просушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Сковороду разогрейте и смажьте немного маслом, выложите филе и все подготовленные овощи. Жарьте ингредиенты несколько минут, помешивая. После добавьте в сковороду 150 мл. горячей воды. Прикройте сковороду крышкой и тушите рагу 40 минут.
Спустя время добавьте соль, перец, сушеный чеснок.
Добавьте при желании сметану.
Перемешайте все и прогрейте 4-5 минут. Снимите пробу и подавайте рагу к столу.
Приятного аппетита!