Овощное рагу с курицей в мультиварке — отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не хочется стоять у плиты. Готовить его легко, просто и быстро, с ним сможет справиться даже новичок на кухне.
Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке возьмите продукты по списку. Овощи и курицу надо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Если картофель молодой — кожуру можно не чистить.
Включить на мультиварке режим «жарка», влить растительное масло и обжарить в нем курицу и картофель.
Если будете готовить большое количество, тогда обжарить по очереди — курицу, затем картофель.
Добавить нарезанный лук и морковь, как только они начнут золотиться — положите болгарский перец.
Спустя 2-3 минуты добавляем кабачок и баклажан, жарим также минуты 2-3, до золотистого цвета.
Помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Влить куриный бульон, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, перемешать. Количество жидкости берете по своему вкусу, в этом случае я люблю, чтобы подливы было много, потом в ней очень вкусно раздавить кусочки картофеля вилкой или макать в неё свежим хлебушком.
Теперь на мультиварке нужно включить режим «тушение» и готовить рагу с курицей при закрытой крышке 30 минут.
Минут за пять до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок. Прямо перед выключением добавить рубленую зелень. Мультиварку выключить и с закрытой крышкой дать рагу постоять пару минут, чтобы соки и ароматы смешались.
Овощное рагу с курицей в мультиварке готово. Приятного!