- Сердца куриные — 500 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Баклажан — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штуки
- Морковь — 1 Штук
- Капуста — 200 Грамм
- Болгарский перец — 100 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Овощное рагу с куриными сердечками можно готовить в любое время года. Если у вас есть замороженные овощи, то даже зимой вы сможете побаловать себя полезным блюдом. Основа — субпродукты в виде сердец.
Описание приготовления:
Овощное рагу — это очень полезное второе блюдо. Его относят к разряду постных, если не добавлять мясо. В данном случае — это субпродукты в виде сердечек. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой, а готовое блюдо получается очень вкусным. Вместо куриных сердечек можно брать индюшиные, а для тех, кто не любит субпродукты, сердечки можно заменить мясом.
Количество порций: 2
1. Я очень часто готовлю рагу именно по этому рецепту. Сердечки можно брать не обязательно куриные, вполне подойдут и индюшиные (только порежьте их мельче). Сердечки нужно правильно обработать: вымойте их, после чего отрежьте жирок и нарежьте их кольцами.
2. Отправьте их на сковороду с растительным маслом и жарьте, пока не испарится весь сок. Посолите и приправьте по вкусу.
3. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. После обжарки все ингредиенты отправляем в емкость, в которой будем тушить рагу.
4. Только сердечки нужно обжарить до готовности, а все остальные овощи до полу готовности.
5. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем тоже на растительном масле.
6. В последнюю очередь — обжариваем капусту.
7. У меня баклажаны были замороженные. Их можно обжарить с луком и морковью или не обжаривать, а сразу добавить к остальным ингредиентам и потушить.
8. Когда у вас все ингредиенты сложены в одну емкость, нужно добавить стакан воды, соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения воды на сильном огне.
9. После закипания убавьте огонь и томите до состояния, пока не разварится картофель — это скажет о готовности рагу. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты.
10. Подавайте рагу в горячем виде, украсив по желанию. Приятного аппетита!