Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой Блюда из мяса
Овощное рагу с куриной грудкой


Грудка куриная (филе) — 350 г

Кабачок — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паприка — 1 ч.л.

Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.

Тимьян — 3-5 веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Лето — сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски — всё это сейчас готовится из сезонных овощей. Сегодня я предлагаю вам приготовить и отведать чудесное овощное рагу с куриной грудкой. Блюдо готовится быстро и просто, получается красивым и сытным, притом ещё и низкокалорийным. Приступим?

Отделите от грудки два филе, возьмите овощи (возможны варианты), паприку, тимьян и кориандр.

Ингредиенты для овощного рагу с куриной грудкой

Куриное филе, как известно — суховатое мясо. Но в нашем блюде кусочки получатся нежными и сочными. Для начала вольём в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавим паприку и кориандр. Я сорвала зонтики семян кинзы в огороде, они имеют очень нежный пряный вкус. Опустим и их в горячее масло.

Обжарить на масле паприку с кориандром

Дадим специям раскрыть свой аромат, а пока нарежем куриное филе на кусочки. Не нужно нарезать слишком мелко, у меня кусочки — примерно 2*3 см.

Порезать мясо

Отправим куриную грудку к специям, перемешаем и оставим жариться на 5-7 минут. Паприка придаёт не только чудесный цвет, но и нежный аромат.

Положить мясо на сковороду

Семена кинзы вынимаем, они поджарились и отдали свой вкус.

Достать семена кинзы

Режем лук и морковь довольно крупно, чтобы кусочки сохранили свою форму в рагу.

Порезать лук и морковь

Добавляем овощи к мясу, пусть пожарятся вместе 5 минут.

Положить овощи к мясу

Тем временем нарежем кабачок.

Порезать кабачок

Добавим и его в сковороду, нальём чуть-чуть воды, примерно четверть стакана. Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Добавить кабачок

Порежем перец крупными кусочками, добавим в рагу. При необходимости добавим немного воды. Снова прикроем крышкой. Разноцветный перец будет смотреться эффектнее.

Положить перец

Порежем кусочками помидор и отправим вслед за перцем. Очень красиво получается, правда? Положим сверху веточки тимьяна, посолим и поперчим по вкусу. Я очень рекомендую использовать тимьян в этом блюде, он придаёт нежный пряный вкус и аромат овощам и куриному филе. Если у вас нет свежих веточек — возьмите сушёный, примерно 0,5 ч.л.

Добавить помидоры и веточки тимьяна

Накроем сковороду крышкой и потушим овощи с курицей последние 5 минут. Овощное рагу с куриной грудкой готово! Мясо курицы получается нежным, оно пропитано ароматами специй, соками овощей, нежный вкус тимьяна очень гармонично дополняет рагу.

Фото овощного рагу с куриной грудкой

Угощайтесь на здоровье чудесным летним блюдом! Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с куриной грудкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт