- Оливковое масло «extra virgin» — 1 Ст. ложка
- Колбаса копчёная — 170 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка (сухой)
- Перец чили — 0,5 Чайных ложки (сухой)
- Шпинат — 140 Грамм
- Бобы белые — 420 Грамм (консервированные)
- Помидор — 800 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Пармезан — По вкусу
Иногда хорошая колбаса может заменить отсутствие мяса или птицы в блюде. Но здесь нужно с умом подойти к выбору самого рецепта, чтобы всё смотрелось гармонично. Именно так и получилось у меня.
Описание приготовления:
И теперь я могу поделиться с вами идеей, как приготовить овощное рагу с колбасой. Оно получается довольно острым, поэтому деткам его есть не советую. А, вот, моему мужу понравилось очень. Тем более, что блюдо очень сытное, ведь в нём ещё есть бобы. Также можно подать жареное мясо к этому рагу.
Количество порций: 4
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Колбасу нарежьте и обжарьте в масле в течение 4-5 минут, переворачивая.
К колбасе добавьте измельчённый чеснок и лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты.
Затем добавьте в сковороду паприку, томатную пасту и орегано. Перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Помойте, обсушите и нарвите шпинат. Добавьте его на огонь. Перемешайте. Жарьте 3 минуты.
Мелко нашинкуйте помидоры. Добавьте их вместе с бобами и бульоном к остальным ингредиентам. Доведите до кипения блюдо. Потом уменьшите огонь и готовьте 15 минут.
В конце рагу посолите и поперчите по вкусу. К готовому блюду можно добавить пармезан. Приятного аппетита!