Овощное рагу с картофелем и капустой

Овощное рагу с картофелем и капустой Вторые блюда
Овощное рагу с картофелем и капустой


  • Капуста белокочанная  — 900 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная заправка  — 300 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Базилик сухой  — 10 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Если вам нужна идея для постного обеда или ужина — овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.

Описание приготовления:

Овощное рагу с картофелем — это весьма простое будничное блюдо, которым еще наши предки многие века питались во время постов. Несмотря на то, что блюдо состоит лишь из овощей, приготовить его не так просто, как может показаться — ведь каждый из овощей должен получиться полностью готовым, ни недоваренным, ни переваренным. Впрочем, если вы все сделаете строго по этому рецепту с фото — овощное рагу с картофелем у вас получится замечательное. Желаю удачи!
Количество порций: 5-7

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем на крупные кубики.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 2
Обжариваем лук в разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты, до золотого цвета.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 3
Морковь натираем на крупной терке.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 4
Добавляем морковь к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 5
Капусту крупно нарезаем.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 6
Добавляем капусту в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 7
Очищенный картофель режем на крупные кубики.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 8
Добавляем картофель в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 9
Затем уменьшаем огонь, а в сковороду добавляем перетертые томаты (томатную заправку), лаврушку и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45 минут, иногда помешивая.

Овощное рагу с картофелем и капустой - фото шаг 10
Готовое рагу снимаем с огня, даем настояться 5 минут под крышкой, а затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт