Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками Вторые блюда
Овощное рагу с кабачками


  • Оливковое масло  — 70 Миллилитров
  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Помидоры красные  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Соль  — — По вкусу


Овощное рагу с кабачками — легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне — готовится просто, получается сытно.

Описание приготовления:

Овощное рагу с кабачками — одно из простейших блюд, которые можно приготовить из овощей. Не скажу, что это изысканный деликатес, но как вариант для простого и сытного обеда или ужина — отличный. Я люблю под конец приготовления добавлять всякие пряности и ароматные специи, благодаря которым это блюдо становится более интересным. Любители острого могут добавлять перец чили. Вообще, этот рецепт оставляет кулинарам большой простор для фантазии — добавлять сюда можно все, что душа пожелает 🙂 Удачи!
Количество порций: 4

Овощное рагу с кабачками - фото шаг 1
Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Затем кладем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту.

Овощное рагу с кабачками - фото шаг 2
Через пару минут добавляем к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушим на небольшом огне.

Овощное рагу с кабачками - фото шаг 3
В другой сковороде делаем зажарку из натертой на крупной терке моркови и тонко нарезанного лука.

Овощное рагу с кабачками - фото шаг 4
Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с начала тушения), добавляем в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры либо томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.

Овощное рагу с кабачками - фото шаг 5
5 минут тушим капусту с кабачками в томатном соусе, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.

Овощное рагу с кабачками - фото шаг 6
В самом конце посыпаем готовое рагу нарубленной зеленью, снимаем с огня и накрываем крышкой — пусть постоит минут 5. Затем рагу с кабачками можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт