Овощное рагу с брокколи

Овощное рагу с брокколи Вторые блюда
Овощное рагу с брокколи


  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон  — 250 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)


Брокколи — один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы!

Описание приготовления:

Думаете, какое бы блюдо приготовить из брокколи? У меня есть ответ: приготовьте овощное рагу! Брокколи в сочетании с другими овощами – это вкусный, сытный и необыкновенно полезный обед, который придется по вкусу любителям здорового питания и людям, стремящимся похудеть или не употребляющим в пищу мясо.

Итак, готовим овощное рагу с брокколи!


Количество порций: 4

Овощное рагу с брокколи - фото шаг 1
1. Нашинковываем морковь полосками.

Овощное рагу с брокколи - фото шаг 2
2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

Овощное рагу с брокколи - фото шаг 3
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Овощное рагу с брокколи - фото шаг 4
4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.

Овощное рагу с брокколи - фото шаг 5
5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.

Овощное рагу с брокколи - фото шаг 6
6. Нарезаем очищенные помидоры ломтиками.

Овощное рагу с брокколи - фото шаг 7
7. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.

Овощное рагу с брокколи - фото шаг 8
8. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка лука.

Овощное рагу с брокколи - фото шаг 9
9. Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой еще 25-35 минут на среднем огне.

Овощное рагу с брокколи - фото шаг 10
10. Мелко нарезаем петрушку и/ или укроп.

Овощное рагу с брокколи - фото шаг 11
11. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт