- Брокколи — 200 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Баклажаны — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Овощной бульон — 250 Миллилитров
- Масло оливковое — 30 Миллилитров (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Брокколи — один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы!
Описание приготовления:
Думаете, какое бы блюдо приготовить из брокколи? У меня есть ответ: приготовьте овощное рагу! Брокколи в сочетании с другими овощами – это вкусный, сытный и необыкновенно полезный обед, который придется по вкусу любителям здорового питания и людям, стремящимся похудеть или не употребляющим в пищу мясо.
Итак, готовим овощное рагу с брокколи!
Количество порций: 4
1. Нашинковываем морковь полосками.
2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.
5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.
6. Нарезаем очищенные помидоры ломтиками.
7. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.
8. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка лука.
9. Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой еще 25-35 минут на среднем огне.
10. Мелко нарезаем петрушку и/ или укроп.
11. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!