- Свекла — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Перец болгарский — 70 Грамм
- Сок томатный — 150 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный — По вкусу
Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Овощное рагу со свеклой можно готовить в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке. Что касается готовки на плите, то сначала обжарьте свеклу с морковью на масле, затем понизьте температуру, добавьте все остальные ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Количество порций: 2
1. Приготовим продукты. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные. Всё вымыть и очистить.
2. Картофель нарежьте соломкой, как для фри.
3. Морковь нарежьте соломкой.
4. Лук — полукольцами.
5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и тушим в режиме «Жарка» свеклу и морковь 10 минут.
6. Затем выкладываем все остальные овощи, заливаем томатный сок, соль и перец черный молотый, специи другие по вкусу. Закрываем крышку и тушим в режиме «Каша» или «Суп» 40 минут.
7. Овощное рагу со свеклой готово. Приятного аппетита!