Овощное рагу со свеклой

Овощное рагу со свеклой Вторые блюда
Овощное рагу со свеклой


  • Свекла  — 300 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 70 Грамм
  • Сок томатный  — 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный  — По вкусу


Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Овощное рагу со свеклой можно готовить в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке. Что касается готовки на плите, то сначала обжарьте свеклу с морковью на масле, затем понизьте температуру, добавьте все остальные ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Количество порций: 2

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные. Всё вымыть и очистить.

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 2
2. Картофель нарежьте соломкой, как для фри.

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 3
3. Морковь нарежьте соломкой.

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 4
4. Лук — полукольцами.

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 5
5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и тушим в режиме «Жарка» свеклу и морковь 10 минут.

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 6
6. Затем выкладываем все остальные овощи, заливаем томатный сок, соль и перец черный молотый, специи другие по вкусу. Закрываем крышку и тушим в режиме «Каша» или «Суп» 40 минут.

Овощное рагу со свеклой - фото шаг 7
7. Овощное рагу со свеклой готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт