- Баклажан — 1 Штука
- Цуккини — 2-3 Штук
- Помидор — 3 Штуки
- Петрушка — 2-3 Штук
- Базилик — 2-3 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное.
Описание приготовления:
Рагу можно приготовить в казане, мультиварке или просто в кастрюле кастрюле. Главное в блюде – это сохранить сочность овощей и не превратить их в кашу. Образуется большое количество подливы, поэтому подавайте блюдо в глубокой тарелке, украсив зеленью. С кусочком мягкого домашнего хлеба…
Количество порций: 4
1. Помойте цуккини и разрежьте их вдоль на две части. Затем нарежьте тонкими дольками.
2. Выложите половину нарезанного цуккини на дно кастрюли.
3. Помойте и порежьте баклажан как цуккини. Кусочки должны быть одинакового размера.
4. Половину нарезанного баклажана выложите на цуккини. Посолите и поперчите.
5. Помойте и нарежьте помидоры большими кусочками. Помойте и крупно измельчите базилик и петрушку.
6. Почистите зубчики чеснока и крупно нарежьте.
7. Добавьте в кастрюлю половину нарезанных помидоров, трав и чеснока. Посолите и поперчите.
8. Повторите слоя (цуккини, баклажан, помидор с травами и чесноком). Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2-2,5 часов.
9. Сочные и мягкие овощи готовы. Приятного аппетита!