- Кабачок — 500 Грамм
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Помидор — 300 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму!
Описание приготовления:
Используйте для консервации только свежие и спелые овощи. Перезревшие кабачки не стоит закатывать, они чаще всего взрываются. Используйте их в другие рецепты, например, испеките оладушки. А сейчас смотрите и запоминайте, как приготовить овощное рагу на зиму.
Количество порций: 2
Вымойте кабачки, срежьте у них хвостики. Порежьте овощи крупными кусочками.
Болгарский перец освободите от семян и порежьте кубиками, то же самое проделайте и с луком.
Помидоры, если у вас мелкие, порежьте половинками, а если крупные — на 6-8 частей.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки или обычную в кастрюлю с толстым (двойным) дном. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и уксус.
Протушите все под крышкой 40 минут.
Готовое овощное рагу разложите по баночкам (стерильным) и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до утра, а после уберите в прохладное место для хранения.