Овощное рагу на зиму

Овощное рагу на зиму Рецепты заготовок
Овощное рагу на зиму


  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Помидор  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9%  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки


Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму!

Описание приготовления:

Используйте для консервации только свежие и спелые овощи. Перезревшие кабачки не стоит закатывать, они чаще всего взрываются. Используйте их в другие рецепты, например, испеките оладушки. А сейчас смотрите и запоминайте, как приготовить овощное рагу на зиму.
Количество порций: 2

Овощное рагу на зиму - фото шаг 1
Вымойте кабачки, срежьте у них хвостики. Порежьте овощи крупными кусочками.

Овощное рагу на зиму - фото шаг 2
Болгарский перец освободите от семян и порежьте кубиками, то же самое проделайте и с луком.

Овощное рагу на зиму - фото шаг 3
Помидоры, если у вас мелкие, порежьте половинками, а если крупные — на 6-8 частей.

Овощное рагу на зиму - фото шаг 4
Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки или обычную в кастрюлю с толстым (двойным) дном. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и уксус.

Овощное рагу на зиму - фото шаг 5
Протушите все под крышкой 40 минут.

Овощное рагу на зиму - фото шаг 6
Готовое овощное рагу разложите по баночкам (стерильным) и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до утра, а после уберите в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт