Овощное рагу в пакете для запекания

Овощное рагу в пакете для запекания Вторые блюда
Овощное рагу в пакете для запекания


  • Картофель  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Капуста брокколи  — 100 Грамм
  • Брюссельская капуста  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Соль  — 10 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Зелень петрушки  — 10 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сухой базилик  — 1 Чайная ложка


Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Никакой особой инструкции по приготовлению овощного рагу в пакете для запекания нет, просто порежьте овощи, посолите, поперчите, добавьте пряные травы по вкусу, выложите в пакет и запекайте до готовности.
Количество порций: 5

Совет от повара:

Набор овощей и пряных трав для овощного рагу может быть самым разным, которые доступны в данный сезон. От этого будет зависеть конечный результат, который в любом случае будет ароматным и вкусным, а главное, полезным.

Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 2
Картофель нарежьте кубиком.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 3
Морковь нарежьте по форме на своё усмотрение, можно кубиком, а можно фигурным ножом.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 4
Кабачок порежьте кубиком.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 5
Стебель сельдерея измельчите.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 6
Болгарский перец порежьте кубиком.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 7
Брюссельскую капусту можно положить целиком, а можно половинками.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 8
Капусту брокколи порежьте соцветиями.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 9
Порежьте помидоры кубиком или дольками.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 10
Чеснок измельчите.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 11
Лук порежьте по своему усмотрению кольцами или мелким кубиком.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 12
Порежьте зелень петрушки.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 13
Сложите все овощи в пакет для запекания.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 14
Посолите, поперчите, добавьте паприку, пряные травы, например, базилик.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 15
Влейте растительное масло прямо в пакет.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 16
Встряхните пакет, чтобы всё содержимое перемешалось между собой, закрепите пакет зажимом, оставив немного воздуха в пакете, положите в форму для запекания, отправьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 45-50 минут.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 17
Через 40-50 минут рагу готово.
Овощное рагу в пакете для запекания - фото шаг 18
Овощное рагу отлично подходит в качестве гарнира, например, к крылышкам «бон-бон», которые готовились рядом с овощным рагу, столько же времени по продолжительности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт