- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сельдерей — 4 Штуки (стебли)
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки
- Нут консервированный — 350 Грамм
- Томаты консервированные — 300 Грамм
- Капуста цветная — 250 Грамм
- Овощной бульон — 1,5 Литра
- Чечевица — 120 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
Покажу вам, как пригоовить овощное рагу без мяса по-мароккански. Это будут тушеные овощи с обилием специй. Ароматы в процессе приготовления стоят просто изумительные. Готовить — одно удовольствие.
Описание приготовления:
Это вегетарианское блюдо порадует вас гармонией вкуса и однозначно принесет польщу организму.
Летом и осенью, когда уже есть урожай капусты и молодых томатов, готовьте рагу из свежих овощей. Питайтесь вкусно и полезно!
Количество порций: 5
Порежьте репчатый лук и измельчите чеснок, обжарьте до мягкости на масле. Добавьте измельченный сельдерей. Добавьте стмин, куркуму, корицу и перец. Все перемешайте и жарьте еще минуты 3-4.
Нарежьте консервированные томаты, отправьте в сотейник к луку вместе с жидкостью, туда же отправьте нут, капусту, разделенную на соцветия.
Залейте все бульоном и добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения и добавьте чечевицу. Накройте крышкой и тушите минут 30.
Через положенное время достаньте лавровый лист, по необходимости добавьте еще соли. Подавайте рагу горячим.