Овощное пюре по-индийски

Овощное пюре по-индийски Вторые блюда
Овощное пюре по-индийски


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Приправы  — — По вкусу (соль, перец, чили, куркума, карри)
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Кинза и другая зелень  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу


Для нас, русских людей, фаст-фуд — это Макдональдс и другие подобные заведения. В Индии фаст-фудом считается овощное пюре. Его продают прямо на улицах и очень любят кушать с горячими булочками.

Описание приготовления:

Овощное пюре по-индийски очень вкусное и пряное блюдо. Не забывайте, что ведущие роли в индийской кухне играют приправы. Чем их больше, тем интересней и насыщенней получится блюдо. Честно говоря, овощное пюре по-индийски отличается от нашего классического пюре более широкой гаммой вкусов. Вы почувствуете присутствие острых, сладких и даже кислых ноток.

Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2

Овощное пюре по-индийски - фото шаг 1
Отваренные картофель и морковь растолочь вместе с горошком.

Овощное пюре по-индийски - фото шаг 2
В глубокой сковородке обжарить часть мелко нарезанного лука (другую часть отложить для украшения), добавить приправы и нарубленный чеснок. После того как пойдет приятный аромат, в сковородку добавить перетертые помидоры без кожуры.

Овощное пюре по-индийски - фото шаг 3
Когда содержимое сковородки слегка упарится и загустеет, добавить пюре из овощей. Огонь сразу убрать до минимума и все хорошенько перемешать, а затем накрыть крышкой. Потушить пару минут, после чего добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать немного постоять.

Овощное пюре по-индийски - фото шаг 4
Овощное пюре разложить по тарелочкам, полить лимонным соком, посыпать луком и свежей зеленью. Подавать горячим со свежими булочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт