- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 1-2 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Приправы — — По вкусу (соль, перец, чили, куркума, карри)
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
- Лимон — 0,5 Штуки
- Кинза и другая зелень — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу
Для нас, русских людей, фаст-фуд — это Макдональдс и другие подобные заведения. В Индии фаст-фудом считается овощное пюре. Его продают прямо на улицах и очень любят кушать с горячими булочками.
Описание приготовления:
Овощное пюре по-индийски очень вкусное и пряное блюдо. Не забывайте, что ведущие роли в индийской кухне играют приправы. Чем их больше, тем интересней и насыщенней получится блюдо. Честно говоря, овощное пюре по-индийски отличается от нашего классического пюре более широкой гаммой вкусов. Вы почувствуете присутствие острых, сладких и даже кислых ноток.
Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
Отваренные картофель и морковь растолочь вместе с горошком.
В глубокой сковородке обжарить часть мелко нарезанного лука (другую часть отложить для украшения), добавить приправы и нарубленный чеснок. После того как пойдет приятный аромат, в сковородку добавить перетертые помидоры без кожуры.
Когда содержимое сковородки слегка упарится и загустеет, добавить пюре из овощей. Огонь сразу убрать до минимума и все хорошенько перемешать, а затем накрыть крышкой. Потушить пару минут, после чего добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать немного постоять.
Овощное пюре разложить по тарелочкам, полить лимонным соком, посыпать луком и свежей зеленью. Подавать горячим со свежими булочками.