Картофель
—
5 штЦуккини
—
1/2 штЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПомидор
—
1 штШампиньоны
—
250 гПерец сладкий желтый
(можно взять любого цвета)
—
1 штСвинина
(вырезка, можно взять любой кусочек нежирного мяса или обойтись одними овощами)
—
150-200 гТесто слоеное
—
500 гЯйцо куриное
(для смазки, но можно и без него, просто тогда у пирога будет матовая, а не глянцевая верхушка)
-
Нарезаем полукольцами лук,
-
Соломкой или кубиками:
морковь, картофель, мясо, перец, цукини, помидор и грибы. -
В разогретую сковородку наливаем немного масла, выкладываем лук — слегка обжариваем, до прозрачности,
-
Добавляем морковь,
-
Мясо,
-
Картофель, цукини, перец,
-
Помидор и воду — так, чтобы почти все овощи были ею покрыты.
Оставляем тушить до полуготовности картофеля, если он молодой, то это займет всего лишь несколько минут. -
Когда начинка пирога будет готова, приправляем солью и перцем по вкусу.
-
Выкладываем все в глубокую жаропрочную форму, добавляем кусочки шампиньонов, перемешиваем.
-
Тесто раскатываем и нарезаем полосками,
-
Выкладываем рядочки полосок по горизонтали
-
И переплетаем по вертикали, чтобы получилась решетка, смазываем яйцом,
-
Готовим в разогретой до 200С духовке до золотистости теста. Около 10 минут.
-
Накрываем на стол.
-
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂