Овощное ассорти по-корейски

Овощное ассорти по-корейски Салаты
Овощное ассорти по-корейски


Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в любом виде. Первый раз такой закуской меня угостили, она очень понравилась, и теперь иногда я ее готовлю. Подавать ее можно к мясу, рыбе, гарнирам или другим закускам, более сытным.

Подготовим все нужные ингредиенты для овощного ассорти по-корейски.

Овощное ассорти по-корейски

Очищенную морковь нужно натереть на специальной терке и сложить в миску.

Овощное ассорти по-корейски

Теперь таким же образом нужно поступить с очищенной свеклой.

Овощное ассорти по-корейски

Корневой сельдерей нужно почистить, натереть и переложить в миску.

Овощное ассорти по-корейски

Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем измельчите их, как удобно. Я использую пресс. Вместе с чесноком добавьте в миску соль, сахар, специи (обязательно молотый кориандр).

Овощное ассорти по-корейски

Влейте столовый 9% уксус (иногда заменяю на натуральный яблочный), растительное рафинированное масло.

Овощное ассорти по-корейски

Теперь все перемешайте. Мне удобно перемешивать рукой — так добавляется возможность дополнительно помять овощи, чтобы они пустили сок и лучше пропитались специями. Однако можно перемешать и ложкой.

Овощное ассорти по-корейски

Накройте миску крышкой или блюдцем, дайте настояться хотя бы полчаса.

Овощное ассорти по-корейски

Вкуснее закуска будет на следующий день. Хранить в холодильнике ее нужно в плотно закрытой таре, так как она очень ароматная.

Овощное ассорти по-корейски

Приятного аппетита!

Овощное ассорти по-корейски

Овощное ассорти по-корейски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт