Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в любом виде. Первый раз такой закуской меня угостили, она очень понравилась, и теперь иногда я ее готовлю. Подавать ее можно к мясу, рыбе, гарнирам или другим закускам, более сытным.
Подготовим все нужные ингредиенты для овощного ассорти по-корейски.
Очищенную морковь нужно натереть на специальной терке и сложить в миску.
Теперь таким же образом нужно поступить с очищенной свеклой.
Корневой сельдерей нужно почистить, натереть и переложить в миску.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем измельчите их, как удобно. Я использую пресс. Вместе с чесноком добавьте в миску соль, сахар, специи (обязательно молотый кориандр).
Влейте столовый 9% уксус (иногда заменяю на натуральный яблочный), растительное рафинированное масло.
Теперь все перемешайте. Мне удобно перемешивать рукой — так добавляется возможность дополнительно помять овощи, чтобы они пустили сок и лучше пропитались специями. Однако можно перемешать и ложкой.
Накройте миску крышкой или блюдцем, дайте настояться хотя бы полчаса.
Вкуснее закуска будет на следующий день. Хранить в холодильнике ее нужно в плотно закрытой таре, так как она очень ароматная.
Приятного аппетита!