Рецепт: Овощное ассорти на зиму. Как приготовить Овощное ассорти на зиму?
Продукты | ||
На 3-литровую банку (примерно): | ||
Помидоры — 12-18 шт. | ||
Огурцы — 5-6 шт. | ||
Кабачки — 1-2 шт. | ||
Перец сладкий — 1 шт. | ||
Цветная капуста (по желанию) — 8-10 соцветий | ||
Чеснок — 2-4 зубчика | ||
Лук репчатый — 1-2 шт. | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Перец горошком — 10 шт. | ||
Перец острый — 1 кусочек (1-2 см) | ||
Зелень сельдерея — 1-2 веточки | ||
Зонтики укропа — 1-2 шт. | ||
Листья хрена — 0,5 листика | ||
Уксус 9% — 3 ст. ложки | ||
Соль — 3 ст. ложки (без горки) | ||
Сахар — 3 ст. ложки | ||
Вода — 1-1,2 л |
Кабачки вымыть, нарезать кружочками.
Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Цветную капусту (если используется) разобрать на соцветия, также обязательно промыть.
Банки вымыть и простерилизовать.
На дно банки выложить лавровый лист, зелень, перец горошком, острый перец, чеснок.
Заполнить банку плотно овощами: сперва выложить лук, затем сладкий перец, кабачки, огурцы, сверху помидоры.
Залить овощи в банке кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
Воду из банки слить. Налить в банку второй раз кипяток, оставить на 15 минут.