Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму Рецепты заготовок
Овощное ассорти на зиму


Рецепт: Овощное ассорти на зиму. Как приготовить Овощное ассорти на зиму?

Продукты
На 3-литровую банку (примерно):
Помидоры — 12-18 шт.
Огурцы — 5-6 шт.
Кабачки — 1-2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Цветная капуста (по желанию) — 8-10 соцветий
Чеснок — 2-4 зубчика
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Перец острый — 1 кусочек (1-2 см)
Зелень сельдерея — 1-2 веточки
Зонтики укропа — 1-2 шт.
Листья хрена — 0,5 листика
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Соль — 3 ст. ложки (без горки)
Сахар — 3 ст. ложки
Вода — 1-1,2 л

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти на зиму - шаг №1

Как приготовить ассорти овощное на зиму:

Огурцы замочить на 1-2 часа в холодной воде. Затем промыть.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти на зиму - шаг №2

Помидоры перебрать, вымыть.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти на зиму - шаг №3

Лук репчатый очистить, вымыть.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти на зиму - шаг №4

Чеснок очистить, нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти на зиму - шаг №5

Кабачки вымыть, нарезать кружочками.
Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Цветную капусту (если используется) разобрать на соцветия, также обязательно промыть.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти на зиму - шаг №6

Банки вымыть и простерилизовать.
На дно банки выложить лавровый лист, зелень, перец горошком, острый перец, чеснок.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти на зиму - шаг №7

Заполнить банку плотно овощами: сперва выложить лук, затем сладкий перец, кабачки, огурцы, сверху помидоры.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти на зиму - шаг №8

Залить овощи в банке кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
Воду из банки слить. Налить в банку второй раз кипяток, оставить на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти на зиму - шаг №9

Слить воду из банки и прямо в банку добавить сахар, соль и уксус.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти на зиму - шаг №10

Залить в третий раз кипятком, закрыть стерилизованной крышкой и закатать банку.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти на зиму - шаг №11

Перевернуть банки с овощным ассорти, накрыть одеялом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти на зиму - шаг №12

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт