Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)

Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) Рецепты заготовок
Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)


Рецепт: Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму). Как приготовить Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)?

Продукты (на 6 порций)
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Сахар — 250 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Томатная паста — 250 г
Уксус столовый (9%) — 0,5 стакана
Соль — 1 ст. л. (с горкой)
Вода — 4 стакана
Перец чёрный горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) - шаг №1

Готовлю ингредиенты для салата на зиму. Салат я буду готовить из обычных овощей и добавлю небольшой оттенок томатной пасты.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) - шаг №2

Мою и очищаю овощи.
Перец очищаю от семян и нарезаю крупно.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) - шаг №3

Лук нарезаю крупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) - шаг №4

Помидоры разрезаю на две части, а затем каждую часть поперёк нарезаю на 3 кусочка среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) - шаг №5

Морковь — небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) - шаг №6

В ёмкость вливаю воду. Туда же всыпаю соль и сахар, добавляю томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) - шаг №7

Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут. Показатель готовности — морковка мягкая.

Фото приготовления рецепта: Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) - шаг №8

Стерилизую банки и крышки. Закладываю салат в ёмкости, закручиваю крышки и переворачиваю банки для плотного сжатия воздухом при остывании. Ставлю в тёплое место без одеяла.
Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму) готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт