Рецепт: Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму). Как приготовить Овощное ассорти в томатном соусе (на зиму)?
Продукты (на 6 порций) | ||
Перец болгарский — 1 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Сахар — 250 г | ||
Масло растительное — 0,5 стакана | ||
Томатная паста — 250 г | ||
Уксус столовый (9%) — 0,5 стакана | ||
Соль — 1 ст. л. (с горкой) | ||
Вода — 4 стакана | ||
Перец чёрный горошком — по вкусу | ||
Лавровый лист — по вкусу |
Готовлю ингредиенты для салата на зиму. Салат я буду готовить из обычных овощей и добавлю небольшой оттенок томатной пасты.
В ёмкость вливаю воду. Туда же всыпаю соль и сахар, добавляю томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.
Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут. Показатель готовности — морковка мягкая.