- Вода — 1 Литр (или овощной бульон)
- Картофель — 400 Грамм
- Нут — 100 Грамм (вареный)
- Помидоры — 200 Грамм
- Картофель — 150 Грамм (маленький)
- Баклажаны — 150 Грамм
- Цветная капуста — 150 Грамм
- Чеснок сухой — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
Адаптация восточного супа на веганский лад. И хотя в составе только овощи, он получается густым, сытным и согревающим. Овощная шурпа подойдет для постного меню. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить овощную шурпу, я расскажу ниже. Из овощей еще можно добавить цукини. Также будут уместны шампиньоны.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Помидоры нарежьте кубиками.
Влейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте картофель, доведите до кипения. Добавьте помидоры, лавровый лист, нут, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Варите до мягкости картофеля.
Остальные овощи крупно нарежьте, добавьте растительное масло и перемешайте. Запеките овощи при температуре 200 градусов до готовности.
Суп налейте в миску, сверху выложите запеченные овощи. Для украшения используйте зелень.
Овощная шурпа готова, приятного вам аппетита!