Овощная Фриттата

Овощная Фриттата Закуски
Овощная Фриттата


  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Грибы  — 6-7 Штук
  • Зелень укропа  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр «Пармезан»  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Фриттата — это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.

Описание приготовления:

До чего же могут быть вкусными овощи. С первого взгляда может показаться, что это самое обычное блюдо. Но в этом и состоит его прелесть. Оно должно понравится тем, кто следит за фигурой и считает калории. Что может быть вкуснее запеченных овощей? А если вспомнить, что они еще и очень легкие, то вам сразу же захочется попробовать приготовить это блюдо.
Количество порций: 2

Овощная Фриттата - фото шаг 1
1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, болгарский перец, ветчину и грибы.

Овощная Фриттата - фото шаг 2
2. Яйца взбейте и влейте сверху на поджаренные овощи.

Овощная Фриттата - фото шаг 3
3. Разровняйте яйца тонким слоем с помощью лопатки, посыпьте тертым сыром.

Овощная Фриттата - фото шаг 4
4. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума.

Овощная Фриттата - фото шаг 5
5. Готовое блюдо приправьте специями и зеленью укропа. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт