- Яйца куриные — 4 Штуки
- Ветчина — 200 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Грибы — 6-7 Штук
- Зелень укропа — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Сыр «Пармезан» — 1-2 Ст. ложек
- Перец молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Фриттата — это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.
Описание приготовления:
До чего же могут быть вкусными овощи. С первого взгляда может показаться, что это самое обычное блюдо. Но в этом и состоит его прелесть. Оно должно понравится тем, кто следит за фигурой и считает калории. Что может быть вкуснее запеченных овощей? А если вспомнить, что они еще и очень легкие, то вам сразу же захочется попробовать приготовить это блюдо.
Количество порций: 2
1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, болгарский перец, ветчину и грибы.
2. Яйца взбейте и влейте сверху на поджаренные овощи.
3. Разровняйте яйца тонким слоем с помощью лопатки, посыпьте тертым сыром.
4. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума.
5. Готовое блюдо приправьте специями и зеленью укропа. Приятного Вам аппетита!