Овощная тортилья

Овощная тортилья Закуски
Овощная тортилья


  • Фасоль  — 180 Грамм (в томатном соусе)
  • Кукуруза  — 110 Грамм (консервированная)
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Кунжутный соус  — 50 Грамм
  • Лепешки тортилья  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Помидоры черри  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Сегодня будем готовить мексиканскую тортилью с овощами. Это простая, но очень вкусная закуска. Хрустящая лепешка, сочные овощи и сытная фасоль — устоять невозможно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить овощную тортилью, я расскажу ниже. Кунжутный соус можно заменить сальсой или гуакамоле. В начинку можно добавить зеленый горошек и сладкий болгарский перец. Такое блюдо может разнообразить повседневное меню, так что берите на заметку!
Количество порций: 1-2

Овощная тортилья - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Овощная тортилья - фото шаг 2
Нарежьте лук и кабачок полукольцами, обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите.

Овощная тортилья - фото шаг 3
Прогрейте фасоль с томатным соусом и кукурузой, добавьте лимонный сок.

Овощная тортилья - фото шаг 4
Обжарьте тортилью с двух сторон на сковороде.

Овощная тортилья - фото шаг 5
Смажьте одну сторону тортильи соусом.

Овощная тортилья - фото шаг 6
Выложите приготовленную начинку слоями, сверху добавьте кружочки томатов. Накройте второй половинкой тортильи.

Овощная тортилья - фото шаг 7
Овощная тортилья готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт