- Основа для пиццы — 1 Штука
- Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатный соус)
- Сыр твердый — 120-150 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Сегодня хочу предложить рецепт, как приготовить овощную пиццу «Солнышко» – яркую, аппетитную и очень вкусную. Готовится такая пицца очень просто из доступных ингредиентов. Почему бы не попробовать?
Описание приготовления:
Овощная пицца – это отличный вариант для всех, кто хочет и покушать сытно, и не перегрузить свой организм лишними калориями. В этой пицце нет ни колбасы, ни грибов, ни морепродуктов, ничего из того, что мы привыкли видеть в пицце. Но, попробовав один кусочек, вы поймете, что эта пицца тоже очень вкусная. Здесь та же основа, здесь тот же сыр, но вот начинка очень легкая. Очень советую попробовать приготовить такую пиццу у себя дома.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления пиццы можете взять готовую основу, а можете замесить тесто самостоятельно. Главное, чтобы основа получилась достаточно тонкой и мягкой.
Основу для пиццы смажьте кетчупом или томатным соусом.
Твердый сыр натрите на крупной терке, щедро присыпьте им основу для пиццы. Сыра должно быть много, он придаст готовой пицце невероятный вкус, и вы забудете, что в ней нет ни мяса, ни колбасы, ни грибов.
Теперь по краю пиццы выложите нарезанные кружочками помидоры, следующий круг – кружочки моркови, дальше — кукуруза, огурец, порезанный соломкой, и немного синей капусты. Овощи для пиццы можно менять, единственное — советую использовать яркие по цвету и вкусу овощи, тогда пицца получится очень вкусной и аппетитной.
Запекайте пиццу в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать можно сразу же, пока сыр мягкий, а она самая вкусная!