Рис
—
200 гКуркума
Перец болгарский
(разных цветов)
—
4 штЦуккини
—
2 штПомидор
—
2 штЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Масло оливковое
(можно заменить растительным)
—
4 ст. л.Цедра лимона
—
1 штСоль
Перец черный
Время приготовления:
-
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.
-
Перец нарезать соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры и лук — кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
-
Цуккини и перец обжарить на разогретом масле. Добавить лук с чесноком, слегка обжарить.
-
Положить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут.