- Паста — 100 Грамм
- Сыр Пармезан — 15 Грамм
- Баклажан — 40 Грамм
- Цуккини — 30 Грамм
- Болгарский перец — 30 Грамм
- Спаржа — 30 Грамм
- Зеленый горошек — 30 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Томатный соус — 70 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс — прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны «бантики».
Описание приготовления:
Овощная паста по данному рецепту получается очень красивой и сытной. Идеальный вариант для вегетарианского обеда или ужина.
Думаю, для летнего сезона, когда полно овощей, а на улице жарко, лучшего варианта для сытной и полезной трапезы не придумаешь. Данный рецепт овощной пасты рассчитан всего на одну персону, поэтому, если кушающих будет больше, увеличивайте количество ингредиентов. В остальном же мой рецепт овощной пасты очень прост, вряд ли вызовет какие-то затруднения.
Количество порций: 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Макароны сразу же ставим вариться. Варим по инструкции до состояния al dente.
В сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем спаржу и зеленый горошек.
Затем к горошку и спарже добавляем остальные овощи.
Кладем томатный соус и все хорошенько перемешиваем.
Овощи солим, перчим и готовим до мягкости, постоянно перемешивая.
Овощи выкладываем на тарелочку при помощи салатной формы.
Вокруг выкладываем пасту в сливочном масле.
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
И подаем к столу. Приятного аппетита!