Овощная окрошка на кефире

Овощная окрошка на кефире Супы
Овощная окрошка на кефире


  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Огурец  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 4-5  Штук
  • Редиска  — 4-6  Штук
  • Чеснок  — 1-2  Зубчика
  • Кефир  — 1  Литров
  • Зелень  — 1  По вкусу
  • Вода  — По вкусу (или газированная вода)


Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический.

Описание приготовления:

Если вы еще думаете, как приготовить овощную окрошку на кефире, то не сомневайтесь, это рецепт идеален. Я готовлю окрошку на кефире и минеральной воде, а перед подачей добавляю сметану. Окрошка очень хорошо сочетается с зеленью, поэтому не жалейте укропа и зеленого лука. Дайте окрошке постоять около часа в холодильнике (после заправки), затем подавайте к столу.
Количество порций: 5-6

Овощная окрошка на кефире - фото шаг 1
1. Предварительно отварите картофель «в мундире» до готовности, а яйца сварите вкрутую. Затем почистите эти ингредиенты.

Овощная окрошка на кефире - фото шаг 2
2. Все ингредиенты (за исключением редиски и огурца) нарезаем кубиками. Я люблю мелкую нарезку, а вы делайте по вкусу.

Овощная окрошка на кефире - фото шаг 3
3. Огурец и редиску трем на среднюю терку. Все подготовленные продукты будем складывать в большую емкость.

Овощная окрошка на кефире - фото шаг 4
4. Зелень нарезаем в самом конце. Окрошка «любит» зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Овощная окрошка на кефире - фото шаг 5
5. Заливаем кефиром и водой (по желанию) и отправляем в холодильник на один час.

Овощная окрошка на кефире - фото шаг 6
6. Перед подачей добавьте сметану. Вот такой вариант окрошки предлагаю вам приготовить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт