Овощная окрошка

Овощная окрошка Супы
Овощная окрошка


  • Репа  — 2 Штуки (Средней величины)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кочан цветной капусты  — 1/2 Штуки
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Зеленый лук (пучок)  — 1 Штука
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Квас  — 1-1,5 Литра
  • Соль  — — По вкусу


Мое любимое диетическое блюдо — овощная окрошка. Легко, свежо, быстро! И сыта, и килограммы тают, и безумно вкусно! Желательно готовить такую окрошку в сезон овощей — со своей грядки прямо на стол.

Описание приготовления:

Дачный сезон дарит свои прелести. Одна из них — овощная окрошка. В принципе, в нее идет все, что растет на вашей грядке. Обожаю экспериментировать и вам советую. Окрошка всегда выходит на славу! И витаминов — куча! А вкусно-то как — не рассказать.

Как приготовить овощную окрошку?

1. Сначала для нашей окрошки подготовим овощи. Промойте и сварите репу, цветную капусту и морковь. Зеленый лук и огурцы промойте.

2. Поставьте варить вкрутую яйца.

3. Все овощи и яйца нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите.

4. Сложите ингредиенты для нашей окрошки в большую миску, заправьте сметаной, посолите. Все перемешайте.

5. Заправьте все квасом. Аккуратно перемешайте!

Овощная окрошка порадует вас и ваших гостей. Я уверена, что окрошкой из овощей вы сможете удивить ни одного человека.

Количество порций: 5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт