- Репа — 2 Штуки (Средней величины)
- Морковь — 1 Штука
- Кочан цветной капусты — 1/2 Штуки
- Огурцы — 3 Штуки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Квас — 1-1,5 Литра
- Соль — — По вкусу
Мое любимое диетическое блюдо — овощная окрошка. Легко, свежо, быстро! И сыта, и килограммы тают, и безумно вкусно! Желательно готовить такую окрошку в сезон овощей — со своей грядки прямо на стол.
Описание приготовления:
Дачный сезон дарит свои прелести. Одна из них — овощная окрошка. В принципе, в нее идет все, что растет на вашей грядке. Обожаю экспериментировать и вам советую. Окрошка всегда выходит на славу! И витаминов — куча! А вкусно-то как — не рассказать.
Как приготовить овощную окрошку?
1. Сначала для нашей окрошки подготовим овощи. Промойте и сварите репу, цветную капусту и морковь. Зеленый лук и огурцы промойте.
2. Поставьте варить вкрутую яйца.
3. Все овощи и яйца нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите.
4. Сложите ингредиенты для нашей окрошки в большую миску, заправьте сметаной, посолите. Все перемешайте.
5. Заправьте все квасом. Аккуратно перемешайте!
Овощная окрошка порадует вас и ваших гостей. Я уверена, что окрошкой из овощей вы сможете удивить ни одного человека.
Количество порций: 5
голосов: 4