- Цукини — 2 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Базилик — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки цукини с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки.
Описание приготовления:
Лапша из цукини – универсальное блюдо, которое может быть основным вегетарианским кушаньем, идеальным гарниром к любому виду мяса, птицы или рыбе либо простой и очень аппетитной закуской к праздничному столу. Быстро и недорого! Небольшое количество ингредиентов, необычность и простота приготовления делают этот рецепт фаворитом среди легких блюд.
Количество порций: 4
1. Нарежьте цукини на тонкие слайсы.
2. Приправьте цукини чесноком, солью и перцем по вкусу.
3. Измельчите помидоры кубиками, добавьте в цукини. Протушите овощи в сковороде в течение 1-2 минут на растительном масле.
4. Добавьте тертый сыр в овощи.
5. Украсьте лапшу из цукини базиликом и подавайте к столу.