Малокалорийно, но сытно и вкусно…
Лазанья
(листы)
—
8-9 штБаклажан
—
1 штЦуккини
—
1 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штШампиньоны
—
300 гПомидор
—
500 гСметана
(10%)
—
200 млМасло растительное
(у меня рапсовое)
—
3 ст. л.Специи
Сыр твердый
(тертый)
—
100-150 гЧеснок
—
2 зуб.
-
Продукты
-
Натереть морковь, лук, баклажан и цуккини на терке (или порезать).
-
Обжарить в масле лук и морковь, добавить цуккини и баклажан, пожарить 5-7 минут, добавить грибы (у меня косервированные, но свежие лучше) и чеснок. Потушить все минут 5, добавить нарезанные помидоры (они у меня были тоже консервированные) и сметану. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
-
В форму выложить слоем начинку, на нее 3 листа лазаньи, снова начинка, листы лазаньи и еще раз. Слегка все прижать. Верхние листы засыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запечь при 180* 20-25 минут. -
Малокалорийно и вкусно!
-
Кусочек