Овощная кабачковая запеканка

Овощная кабачковая запеканка Вторые блюда
Овощная кабачковая запеканка


  • Кабачок


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Соль


    1-2 щепот.

  • Зелень


    2-3 веточ.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Овощная кабачковая запеканка


    Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, дать постоять 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и хорошо отжать кабачки. Добавить муку, манную крупу, соль, хорошо смешать. Получившуюся массу оставить на 30 минут.

  • Овощная кабачковая запеканка


    Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Спасиировать на разогретой сковородке с растительным маслом.

  • Овощная кабачковая запеканка


    Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к луково-морковной зажарке. По вкусу посолить, поперчить. Пассировать еще 10 минут. Убрать с огня и дать полностью остыть.

  • Овощная кабачковая запеканка


    Жаропрочные формы смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы запеканка не пригорала.

  • Овощная кабачковая запеканка


    Чередуя слои, в формы уложить кабачковую массу и зажарку. При необходимости слои повторить. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут

  • Овощная кабачковая запеканка


    Подавать порционно или на блюде. Сверху оформить порубленной зеленью.

  • Овощная кабачковая запеканка


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт