Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.
Описание приготовления:
Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму. Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
Луковицу мелко порубите.
Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!