Рецепт: Овощная икра на зиму, без стерилизации. Как приготовить Овощная икра на зиму, без стерилизации?
Продукты | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Перец сладкий — 2 кг | ||
Лук — 1 кг | ||
Масло растительное — 60 мл | ||
Сахар — 100-120 г | ||
Соль — 80 г | ||
Семена горчицы — 2 ч.л. | ||
Чеснок — 6 зубчиков (по вкусу) | ||
Уксус 70% — 2 ч.л. | ||
или уксус 9% — 80 мл |
Выход из данного количества ингредиентов — чуть больше 3-х литров.
Как приготовить овощную икру на зиму, без стерилизации:
Предварительно все овощи моем. Через мясорубку пропускаем репчатый лук. Предварительно мы его нарезаем кусочками.
Доводим до кипения, снимая пену. После закипания увариваем около 30 минут, все зависит от сочности овощей.
Вот так просто и быстро можно заготовить овощную икру на зиму. Остужаем под теплым одеялом в перевернутом виде. Можно хранить овощную икру в квартире.