- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Репчатый лук — 0,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Сладкий перец — 0,5 Килограмма
- Яблоки — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 300 Грамм
- Горький перец — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Стакан
- Соль и перец — — По вкусу
Рецепт заготовки овощной икры на зиму.
Описание приготовления:
1. Очистить морковь и лук. Тщательно промыть помидоры, яблоки и перцы. Удалить сердцевину из яблок и перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Так же для измельчения можно использовать блендер.
2. Переложить «овощное пюре» в кастрюлю. Добавить соль и перец, полить растительным маслом. Варить на слабом огне в течении 3 часов, периодически помешивая.
3. Тщательно промыть и нарезать всю зелень. Почистить чеснок и покрошить. Добавить измельченный чеснок и зелень в овощное пюре. Продолжать готовить еще 15 минут. Выложить овощную икру по стерильным банкам. Запечатать крышками и дождаться полного остывания. Убрать банки в темное прохладное место.
Количество порций: 3
голосов: 9