Овощная икра

Овощная икра Рецепты заготовок
Овощная икра


  • Помидоры  — 2,5 Килограмма
  • Репчатый лук  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Сладкий перец  — 0,5 Килограмма
  • Яблоки  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Горький перец  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт заготовки овощной икры на зиму.

Описание приготовления:

1. Очистить морковь и лук. Тщательно промыть помидоры, яблоки и перцы. Удалить сердцевину из яблок и перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Так же для измельчения можно использовать блендер.

2. Переложить «овощное пюре» в кастрюлю. Добавить соль и перец, полить растительным маслом. Варить на слабом огне в течении 3 часов, периодически помешивая.

3. Тщательно промыть и нарезать всю зелень. Почистить чеснок и покрошить. Добавить измельченный чеснок и зелень в овощное пюре. Продолжать готовить еще 15 минут. Выложить овощную икру по стерильным банкам. Запечатать крышками и дождаться полного остывания. Убрать банки в темное прохладное место.

Количество порций: 3

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт