Овощная запеканка

Овощная запеканка Вторые блюда
Овощная запеканка


  • Кабачок


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Мука кукурузная

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Лук зеленый


    3 веточ.

  • Петрушка


    10 веточ.

  • Укроп


    10 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Овощная запеканка


    Количество ингредиентов дано на форму 18*18. Все овощи берем среднего размера, моем, чистим. Если у кабачка шкурка тонкая, то натираем его вместе с ней на крупной терке. Немного солим и отставляем в сторону (он должен пустить сок).

  • Овощная запеканка


    Натираем картофель и промываем водой.

  • Овощная запеканка


    Трем морковку, режем зеленый лук, укроп и петрушку.

  • Овощная запеканка


    За это время кабачок пустил сок, отжимаем его.

  • Овощная запеканка


    Смешиваем все натерто-нарезанные овощи, добавляем яйцо, подсолнечное масло, солим-перчим по вкусу. Добавляем муку, она может быть любая, мне нравится кукурузная.

  • Овощная запеканка


    Под размер нашей формы отрезаем пекарскую бумагу и мнем ее руками в комок. Это нужно для ее мягкости и максимального заполнения бумагой формы.

  • Овощная запеканка


    Выстилаем форму бумагой.

  • Овощная запеканка


    Выкладываем овощную смесь.

  • Овощная запеканка


    Запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

  • Овощная запеканка


    Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт