Соль
(+ перец по вкусу)
Чеснок
—
1 зуб.Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
4 ст. л.Сельдерей черешковый
—
1 штЛук репчатый
—
1 штФасоль консервированная
—
1 бан.Капуста белокочанная
/
Капустa
(и краснокочанная поровну)
—
200 гКабачок
(небольшие)
—
4 штКартофель
—
3 штКинза
(немного)
Масло растительное
(для жарки)
Перец болгарский
(красный, зелёный и жёлтый)
—
3 шт
Количество порций: 6
-
Подготовить овощи для запеканки.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Я — во фритюрнице. -
Капусту я просто порвала произвольными кусочками. Её нужно отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Так как у меня разная капуста, я её варила по очереди, сначала белокочанную, потом краснокочанную, так как последняя окрашивает воду. -
Нарезать лук соломкой, чеснок измельчить.
Обжарить всё на растительном масле. -
Добавить сельдерей, нарезанный тонкими пластинками.
Обжарить всё минуты 3 вместе. -
С фасоли слить жидкость. Добавить её к овощам.
-
Посолить и поперчить — по вкусу. Добавить немного нарезанной кинзы.
-
Кабачки натираем на мелкой тёрке (я не очищала их, так как они довольно молодые). Сливаем сок. Добавляем муку и соль, перец — по вкусу.
-
Расстилаем на столе пищевую плёнку. На неё выкладываем слой кабачков (половину).
-
На кабачки выкладываем обжаренный картофель.
-
На картофель — капусту.
-
Фасоль с овощами.
-
С помощью плёнки формируем некоторое подобие рулета. Сначала будет казаться, что всё распадается, нужно просто хорошо всё прижать ещё в плёнке. Перенести на смазанный растительным маслом противень. Потом освободить от плёнки и обмазать сверху оставшимся кабачковым тестом.
-
Перец нарезать соломкой. Выложить сверху любым узором. Я — просто вразброс, но плотненько.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. -
Готовая запеканка.