Овощи фаршированные пловом

Овощи фаршированные пловом Вторые блюда
Овощи фаршированные пловом


  • Рис

    (Индика )

    1 стак.

  • Лук белый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец болгарский


    5 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Шампиньоны

    (большие)

    5 шт

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Барбарис

    (сушеный )

    1 ст. л.

  • Соль

    (морская по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (несколько веточек для подачи)

  • Бульон

    (овощной)

    600 г

Количество порций: 4

  • Овощи фаршированные пловом


    Овощи помыть.

  • Овощи фаршированные пловом


    У перцев и баклажанов срезать вдоль небольшую часть. Перцы очистить от семечек, у баклажанов выскоблить сердцевину, хорошо смазать оливковым маслом, посолить. Шляпки грибов очистить от кожицы, удалить ножку, отварить в подсоленной воде минуты 4.
    Разогреть духовку до 180*. Баклажаны запекать до готовности, перцы до полуготовности.

  • Овощи фаршированные пловом


    Нарезать мелко нарезанный лук, натереть на крупной терке очищенную овощечисткой морковь. Обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.

  • Овощи фаршированные пловом


    Приготовить рис и барбарис, промыть их холодной водой.

  • Овощи фаршированные пловом


    Обрезки овощей нарезать мелким кубиком, из половины сварить овощной бульон, половину обжарить до готовности. Добавить рис, барбарис и оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, влить овощной бульон. Накрыть крышкой и готовить минут 20 на малом огне.

  • Овощи фаршированные пловом


    Когда бульон немного выкипит, добавить чеснок и готовить пока бульон весь выпарится и рис приготовится. Нафаршировать овощи готовым пловом, поставить в духовку на 10 минут.

  • Овощи фаршированные пловом


    При подаче посыпать рубленной зеленью и острым перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт