- Говядина для гуляша — 550 Грамм (кусочками)
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Бульон говяжий — 1,5 Литра
- Вино красное — 200 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Тимьян — По вкусу
- Картофель — 800 Грамм
- Пиво темное — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп.
Описание приготовления:
Единственное, что я сперва нашла странным в этом рецепте, это пиво и вино, которые здесь смешиваются. Но оказалось, что этот тандем дает блюду особый шарм. Это и оригинальные нотки вкуса, и очень интересный аппетитный аромат.
В целом могу сказать, что это простое да непростое рагу 🙂 Стоит попробовать.
Количество порций: 4
В сотейнике раскалите масло и выложите говядину. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.
Добавьте к мясу измельченный чеснок, обжарьте минутку и влейте пиво, вино, бульон, томатную пасту. Положите сахар, тимьян и перемешайте. Тушите час.
В отдельном сотейнике на масле обжарьте минут 15 измельченный лук и морковь, а также мелко нарезанный картофель.
Отправьте овощи к мясу и тушите еще минут 40, по вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.
А подается это рагу с небольшим количеством жидкости, которая наливается в тарелку.