Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне

Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне Вторые блюда
Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне


  • Говядина для гуляша  — 550 Грамм (кусочками)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Бульон говяжий  — 1,5 Литра
  • Вино красное  — 200 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — По вкусу
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Пиво темное  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука


Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп.

Описание приготовления:

Единственное, что я сперва нашла странным в этом рецепте, это пиво и вино, которые здесь смешиваются. Но оказалось, что этот тандем дает блюду особый шарм. Это и оригинальные нотки вкуса, и очень интересный аппетитный аромат.

В целом могу сказать, что это простое да непростое рагу 🙂 Стоит попробовать.

Количество порций: 4

Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне - фото шаг 1
В сотейнике раскалите масло и выложите говядину. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.
Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне - фото шаг 2
Добавьте к мясу измельченный чеснок, обжарьте минутку и влейте пиво, вино, бульон, томатную пасту. Положите сахар, тимьян и перемешайте. Тушите час.
Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне - фото шаг 3
В отдельном сотейнике на масле обжарьте минут 15 измельченный лук и морковь, а также мелко нарезанный картофель.
Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне - фото шаг 4
Отправьте овощи к мясу и тушите еще минут 40, по вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист.
Овощи, тушенные с мясом в говяжьем бульоне - фото шаг 5
А подается это рагу с небольшим количеством жидкости, которая наливается в тарелку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт