- Картофельное пюре — 4 Ст. ложки (отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом)
- Паприка — 2 Штуки (красная, зеленая)
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Томатный соус — 3 Ст. ложки
Покажу вам, как приготовить овощи, тушенные в сметане, с галушками из картофеля. Потрясающе сытное вегетарианское блюдо, которое насытит лучше, чем любое мясо. Попробуйте сами и убедитесь!
Описание приготовления:
Это вегетарианский вариант блюда, но если вам хочется добавить мясо, то сюда идеально подойдут копченые сосисочки или колбаски. Мясо нужно добавлять буквально за минуту-другую до сметаны.
В целом состав овощей здесь вы вполне можете варьировать по своему усмотрению.
Количество порций: 4
Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.
Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.
Затем добавляем в наше рагу сметану, перемешиваем, протушиваем минуту.
И в самом конце добавляем наши картофельные шарики (галушки), перемешиваем и тушим все минут 5. Подавайте блюдо горячим!