Овощи с соевым соусом

Овощи с соевым соусом Вторые блюда
Овощи с соевым соусом


  • Соевый соус  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Рисовое вино  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Перец красный  — 0,25 Чайных ложки (хлопьями)
  • Горчица сухая  — 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Брокколи  — 450 Грамм
  • Шитаки  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука (красный)
  • Зеленый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь тёртый  — 1 Ст. ложка


Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню.

Описание приготовления:

Это один из самых универсальных способов сделать быстрый гарнир. К нему добавляют рис, курицу или креветки. Поэтому внимательно посмотрите, как приготовить овощи с соевым соусом. В составе есть брокколи, перец и грибы. Вы же пробуйте и другие плоды, которые будут у вас на кухне. Главное здесь — соус.
Количество порций: 4

Овощи с соевым соусом - фото шаг 1
Для начала соевый соус взбейте с перцовыми хлопьями, крахмалом, сахаром, кунжутным маслом, водой и горчицей.
Овощи с соевым соусом - фото шаг 2
В глубокую сковороду влейте воду, и доведите её до кипения. Варите в ней брокколи 3 минуты. Потом оставьте охлаждаться без воды.
Овощи с соевым соусом - фото шаг 3
Нарежьте брусками перец и грибы. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте грибы и перец в течение 5 минут, помешивая, на сильном огне.
Овощи с соевым соусом - фото шаг 4
Потом мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.
Овощи с соевым соусом - фото шаг 5
Далее внесите нарезанные ингредиенты в сковороду. Обжарьте всё вместе около 30 секунд.
Овощи с соевым соусом - фото шаг 6
Затем добавьте брокколи, разберите его предварительно на соцветия. Готовьте всё вместе 1 минуту.
Овощи с соевым соусом - фото шаг 7
Теперь влейте приготовленный соус. Через 30 секунд обжарки овощи будут готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт