Овощи с мясом по-узбекски

Овощи с мясом по-узбекски Блюда из мяса
Овощи с мясом по-узбекски


            Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило — ШИЛПИЛДОК. Но блюдо мне очень понравилось и заинтересовало, сразу захотелось его приготовить.

Шилпилдок — близкий родственник казахского бешмармака. Блюдо из отварного теста и мяса, но с добавлением большого количества овощей, приправленное ароматными восточными специями. Вместо готовых сухих пластин теста можно использовать тонко раскатанное тесто, замешенное вручную.

Овощи с мясом по-узбекски

Мясо промыть и залить холодной водой. После закипания снять пену, посолить и варить до готовности. Можно добавить любые коренья для вкуса бульона или положить любимую приправу с зеленью.

Овощи с мясом по-узбекски

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусочками. Луковицу оставить целиком.Овощи с мясом по-узбекски

Опустить в бульон за 20 минут до его готовности, чтобы овощи успели свариться вместе с мясом.Овощи с мясом по-узбекски

Болгарский перец и лук нарезать крупными полосками. Помидоры очистить и нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.Овощи с мясом по-узбекски

Из бульона достать овощи и мясо, бульон процедить. Мясо нарезать кусочками, освободив от костей.Овощи с мясом по-узбекски

В сковороде обжарить лук и овощи, добавляя специи, паприку, перец и чеснок. Если помидоры не сильно красные, то можно добавить чайную ложку томатной пасты и немного сахара. Все посолить по вкусу. Влить пол стакана бульона.Овощи с мясом по-узбекски

К соусу добавьте нарезанное мясо и овощи из бульона. Овощи должны напитаться соками. Одновременно отварить в бульоне кусочки теста. Если использовать сырое тесто, то его необходимо тонко раскатать и нарезать на квадраты.Готовим мясо по узбекски

Отваренные кусочки теста разложить на блюде, сверху выложить овощи с мясом и соусом, посыпать рубленной зеленью. Подавать с горячим чаем, заваренным по-восточному. Приятного аппетита!Рецепт овощей с мясом по узбекски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт