Капуста белокочанная
/
Капустa
—
250 гКартофель
—
2 штМорковь
—
1 штПерец болгарский
—
1 штГорошек зеленый
(замороженный)
—
2 ст. л.Крупа манная
—
40 гТоматная паста
—
1 ст. л.Карри
—
0,25 ч. л.Куркума
—
0,25 ч. л.Паприка сладкая
—
0,25 ч. л.Имбирь
(молотый)
—
0,25 ч. л.Лист лавровый
—
2 штМасло подсолнечное
—
30 млСоль
(по вкусу)
Вода
—
200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 7
-
Приготовим необходимые продукты. Добавим так же замороженный зеленый горошек, масло подсолнечное, воду, соль, томатную пасту, лавровый лист.
-
Приготовим специи.
-
Нарежем овощи кубиками.
-
Картофель так же нарежем кубиками, возьмем необходимое количество горошка.
-
Прогреем масло на сковороде и уложим на него морковь, капусту, перец.
-
Затем добавим картофель и горошек.
-
Отложем необходимое количество специй.
-
Приправим ими тушеные овощи, посолим, обжарим овощи 5 минут, непрерывно помешивая. Добавим воду, лавровый лист и протушим овощи на медленном огне еще около 10 минут.
-
Манную крупу прогреем на сухой сковороде до кремого цвета.
-
Добавим манку, томатную пасту в овощи и перемешаем, потомим на маленьком огне 1-2 минуты.
-
Дадим постоять под крышкой тушеным овощам минут 10.
-
Блюдо «Тушеные овощи с манкой » готово.
-
Закуска получилась ароматной, сытной, яркой. Так и просится название к ней «Все краски осени.» Прошу к столу.