Овощи по-кубански

Овощи по-кубански Рецепты
Овощи по-кубански



  • Баклажаны


    500 Грамм

  • Кабачки


    500 Грамм

  • Помидоры


    500 Грамм

  • Болгарский перец


    500 Грамм

  • Морковь


    500 Грамм

  • Чеснок


    2 Штуки

  • Лук репчатый


    250 Грамм

  • Зелень


    1 Пучок (укроп, петрушка)

  • Масло растительное


    150 Миллилитров

  • Сахар


    100 Грамм

  • Соль


    2 Ст. ложки

  • Уксусная кислота 70%


    1 Ст. ложка

  • Лавровый лист


    2 Штуки

  • Перец горошек душистый


    4 Штуки

  • Перец горошком черный


    10 Штук

  • Острый молотый перец


    По вкусу


Предлагаю рецепт овощной закуски, которую можно заготовить на зиму. Готовится она достаточно просто и быстро, отлично хранится, а главное, получается очень вкусной!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-кубански. Из зелени также можно добавить кинзу, если любите. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус и также использовать свежий острый перец, предварительно удалив из него семена. Сочетание овощей здесь крайне удачное и гармоничное по вкусу. Овощи по-кубански можно подавать к отварному картофелю и блюдам из мяса, или съесть вместе с ржаным хлебом.


Количество порций


6



Овощи по-кубански - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи по-кубански - фото шаг 2
Перец, кабачок и баклажаны нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте четвертинками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Овощи по-кубански - фото шаг 3
Помидоры помойте, удалите плодоножку и прокрутите через мясорубку до состояния однородного пюре.
Овощи по-кубански - фото шаг 4
Соедините подготовленные овощи в большой кастрюле, перемешайте.
Овощи по-кубански - фото шаг 5
Добавьте соль, сахар, все специи и влейте растительное масло. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут.
Затем добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Овощи по-кубански - фото шаг 6
Разложите закуску по чистым стерилизованным баночкам, герметично закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Овощи по-кубански - фото шаг 7
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Овощи по-кубански готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт