-
Баклажаны
500 Грамм -
Кабачки
500 Грамм -
Помидоры
500 Грамм -
Болгарский перец
500 Грамм -
Морковь
500 Грамм -
Чеснок
2 Штуки -
Лук репчатый
250 Грамм -
Зелень
1 Пучок (укроп, петрушка) -
Масло растительное
150 Миллилитров -
Сахар
100 Грамм -
Соль
2 Ст. ложки -
Уксусная кислота 70%
1 Ст. ложка -
Лавровый лист
2 Штуки -
Перец горошек душистый
4 Штуки -
Перец горошком черный
10 Штук -
Острый молотый перец
По вкусу
Предлагаю рецепт овощной закуски, которую можно заготовить на зиму. Готовится она достаточно просто и быстро, отлично хранится, а главное, получается очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-кубански. Из зелени также можно добавить кинзу, если любите. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус и также использовать свежий острый перец, предварительно удалив из него семена. Сочетание овощей здесь крайне удачное и гармоничное по вкусу. Овощи по-кубански можно подавать к отварному картофелю и блюдам из мяса, или съесть вместе с ржаным хлебом.
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты.
Перец, кабачок и баклажаны нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте четвертинками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и прокрутите через мясорубку до состояния однородного пюре.
Соедините подготовленные овощи в большой кастрюле, перемешайте.
Добавьте соль, сахар, все специи и влейте растительное масло. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут.
Затем добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Затем добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Разложите закуску по чистым стерилизованным баночкам, герметично закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Овощи по-кубански готовы, приятного вам аппетита!