Овощи по-итальянски

Овощи по-итальянски Вторые блюда
Овощи по-итальянски


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянская смесь приправ  — 1 Щепотка


Посмотрите, как приготовить овощи по-итальянски. Ингредиенты этого горячего блюда не повредят вашей талии и наполнят организм питательными веществами, порадуют вкусовыми качествами. Очень рекомендую.

Описание приготовления:

Позвольте блюдам итальянской кухни ворваться в ваш рацион и внести в него разнообразие. Простой рецепт приготовления не повредит фигуре, но будет прекрасным дополнением каждодневного меню, добавит в пищу вкусные и полезные овощи, хорошо утолит голод. Продукты готовятся быстро, могут быть использованы в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо при диетическом питании.
Количество порций: 2

Овощи по-итальянски - фото шаг 1
1. Очистите картофель от кожуры и порежьте на небольшие кубики. С лука удалите кожуру и порежьте на небольшие кусочки. Зелень промойте и просушите, измельчите. Также подготовьте помидоры и огурец, нарезав их некрупно. Предварительно можно снять кожицу с помидоров.
Овощи по-итальянски - фото шаг 2
2. Нагрейте сковороду. на масле обжарьте лук до получения золотого цвета. Добавьте картофель и продолжайте готовить продукты еще 5 минут. Добавьте к жарящемуся картофелю с луком помидоры, огурцы и зелень. Посолите и поперчите. В блюдо добавьте итальянскую смесь трав, перемешайте. На небольшом огне тушите овощи еще четверть часа.
Овощи по-итальянски - фото шаг 3
3. Сыр натрите на крупной терке. Достаньте керамическую форму. Смажьте маслом. Переложите в нее овощи. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром. Продукт готовится в предварительно нагретом до 180 С духовом шкафу до получения на поверхности красивой корочки золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт