Овощи по-армянски на костре

Овощи по-армянски на костре Закуски
Овощи по-армянски на костре


  • Луковица  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Предлагаю вам приготовить на природе к мясу нереально вкусные овощи по-армянски на костре. Это просто, полезно и аппетитно. Отличный вариант гарнира или закуски для взрослых и детей. Запоминайте!

Описание приготовления:

Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и с невероятным ароматом и вкусом дымка. В качестве зелени я использую базилик, но подойдет также кинза или петрушка. По желанию можно сбрызнуть овощи соком лимона.
Количество порций: 4-6

Овощи по-армянски на костре - фото шаг 1
Вот такой небольшой набор овощей нам потребуется.

Овощи по-армянски на костре - фото шаг 2
Подготовьте костер. Нам нужен открытый огонь.

Овощи по-армянски на костре - фото шаг 3
Овощи вымойте, обсушите и выложите на решетку или нанизайте на шампура. Жарьте, постоянно переворачивая, 5-7 минут.

Овощи по-армянски на костре - фото шаг 4
Снимите с огня и немного остудите. После очистите от кожуры.

Овощи по-армянски на костре - фото шаг 5
В салатник нарежьте средними кубиками луковицу.

Овощи по-армянски на костре - фото шаг 6
Измельчите перец.

Овощи по-армянски на костре - фото шаг 7
Добавьте нарезанный кубиками баклажан.

Овощи по-армянски на костре - фото шаг 8
Добавьте нарезанный помидор.

Овощи по-армянски на костре - фото шаг 9
Посолите, поперчите по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте измельченную зелень.

Овощи по-армянски на костре - фото шаг 10
Аккуратно перемешайте. Овощи по-армянски на костре готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт