- Цуккини — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 4-5 Штук (лучше всего — разных цветов)
- Картофель — 2-3 Штук
- Соевый соус — 50 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 0.5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 0.5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать «вприкуску» к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру.
Описание приготовления:
Простой рецепт овощей под соусом терияки — для вас! Сладковатый и пряный, соус терияки я когда-то попробовала в одном азиатском ресторане — и влюбилась. Поэтому научилась готовить нечто похожее, и теперь с удовольствием добавляю его и к мясу, и к овощам, и к курице. Сразу же восточный оттенок у блюда появляется! Так что я и вам рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-5
1. Все овощи моем и чистим. Цукини нарезаем тоненькими ломтиками, а все остальные овощи — произвольно, ведь мы их будем насаживать на шпажки. По вкусу посыпаем их солью и перцем.
2. Дальше нанизываем их на шпажки и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах. У меня есть функция гриля, поэтому я запекаю так.
3. Овощи в процессе надо иногда переворачивать, чтобы запеклись равномерно. Тем временем в кастрюле смешаем воду, соевый соус, горчицу, мед, сахар, имбирь и чеснок. Следим, чтобы крупиц сахара не осталось, а соус начал слегка загустевать. Как закипит — снимаем с огня.
4. Когда овощи запекутся со всех сторон, выкладываем их на блюдо и поливаем соусом! Готово!